Feria del Mezcal no se organizó adecuadamente

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La “4ª Feria Regional del Queso y del Mezcal” promovida por la síndica perredista de Taxco, Talía Rodríguez, para realizarse este viernes en la plaza borda, no se le ve realmente un impacto en materia turística porque se organizó y promovió en lo interno y no se convocó a sectores productivos del municipio como la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Taxco (AHETT), informó el presidente de esa agrupación, Ramón Brito Cuevas.

De entrada dijo que ese evento es de carácter regional del que sus agremiados no están informados ni fueron tomados en cuenta porque se ha promocionado poco, aunado a la falta de coordinación y convocatoria de quienes están al frente, lo que deja en evidencia que sus organizadores desconocen que el tema turístico también está ligado a la cuestión de los alimentos y bebidas.

Brito Cuevas, apuntó que la AHETT no fue tomada en cuenta ni invitada formalmente a participar en esa feria regional donde de acuerdo a los carteles publicitarios habrá degustación y venta de esos productos al público asistente, por lo que sus agremiados desconocen los objetivos reales, la razón y los logros que se pretenden alcanzar con esa feria a desarrollarse en pleno zócalo de Taxco.

El empresario hotelero reconoció que cuando se suman esfuerzos con asociaciones, cámaras, negocios y demás sectores productivos como el hotelero, se garantiza un mayor éxito por el tema de la promoción coordinada, porque no es lo mismo que un solo ente lo anuncie a que un conjunto de agrupaciones lo repliquen en todas sus esferas, pero en este caso no hubo esa inclusión.

Le apostó a una convocatoria más amplia para tener mejor resultados de promoción y asistencia, sin embargo, para ese evento regional del queso y del mezcal olvidaron que la AHETT podría ayudar, aportar y generar paquetes turísticos en el ánimo de enriquecer el evento, hacerlo más atractivo y garantizar un impacto turístico, pero no hubo la apertura requerida y los objetivos reales de la actividad se desconocen.

Finalmente el presidente de la AHETT, Ramón Brito Cuevas, consideró necesario fortalecer la colaboración en cuanto a la realización de distintas actividades en el centro histórico de la ciudad, porque se trata de un espacio admirado por los visitantes nacionales y extranjeros, además de que el tema turístico también está ligado a la cuestión de los alimentos y bebidas y por lo tanto se requiere trabajar en ese sentido.

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